Все о программе реновации

 
Программа реновации Москвы
Новости. Вопросы. Проблемы. Аналитика
 

ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ

 
Реализация программы реновации позволит улучшить жилищные условия более 10 процентов москвичей
 

Во время ежегодного отчета перед депутатами Мосгордумы Мэр Москвы рассказал о целях программы реновации.


 

Деньги, предусмотренные на реновацию в бюджете, гарантируют, что программа не забуксует и масштабно стартует во всех участвующих районах. Об этом сообщил Сергей Собянин во время ежегодного отчета перед депутатами Московской городской Думы.

«400 миллиардов рублей, предусмотренных на реновацию в бюджете, дают нам полную гарантию того, что мы не будем топтаться на месте, а масштабно запустим и реализуем эту чрезвычайно сложную, тяжелую, порой конфликтную, но необходимую москвичам программу», — сказал он.

Объем строительства жилья в Москве колоссальный — более трех миллионов квадратных метров ежегодно. Но в пересчете на душу населения это один из самых низких показателей в России. Благодаря программе реновации более миллиона жителей пятиэтажек переедут в добротное жилье и более 500 тысяч москвичей смогут купить квартиры в домах, построенных по этой программе. Таким образом, свои жилищные условия улучшат свыше 10 процентов жителей города.

Реновация обновит сотни городских кварталов. Там создадут современную, качественную городскую среду.

«Нежилые первые этажи позволят открыть тысячи новых магазинчиков, парикмахерских, ремонтных мастерских, медицинских кабинетов, детских кружков и спортивных секций. Это удобно для повседневной жизни и обеспечит десятки тысяч москвичей работой рядом с домом. Сократится маятниковая миграция и улучшится транспортная ситуация в столице», — отметил Мэр Москвы.

По его словам, первые новоселы по программе реновации въедут в новое жилье уже в конце этого или начале следующего года. На эти цели были переданы дома, ранее построенные по Адресной инвестиционной программе. Параллельно запускают строительство домов на стартовых площадках, подобранных в 75 районах Москвы. Специалисты работают над проектами планировок сотен кварталов. В них учтут все аспекты, необходимые для комфортной жизни. Это не только сами дома, но и дороги, тротуары, остановки, магазины, объекты соцкультбыта, дворы, парки и парковки.

«Спасибо Президенту, Правительству России, депутатам за принятые законы о реновации. В этих законах удалось сформулировать беспрецедентный объем гарантий для москвичей», — сказал Сергей Собянин.

Также он поблагодарил жителей пятиэтажек за ответственные и разумные решения о судьбе их домов, которые они приняли во время голосования.

«Улучшение жилищных условий полутора миллионов москвичей, современные кварталы, качественные дома и квартиры, в которых люди будут жить в гораздо более просторных условиях, чем сегодня, вместо дряхлеющих аварийных домов — таким, я уверен, будет результат реновации. Как Мэр города, я приложу все усилия, чтобы программа реновации была реализована максимально комфортно для всех москвичей», — заключил Сергей Собянин.

https://www.mos.ru/mayor/themes/153299/4359050/
 
 
 
     

2mos.ru © 2017

Вся информация о программе
реновации города Москвы

 

МЭРИЯ МОСКВЫ               НАШ ГОРОД               ДОМА МОСКВЫ               ГИС ЖКХ               ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    

 

         
 

Проект не является официальным

ресурсом Правительства Москвы

 

 

Карта сайта