Все о программе реновации

 
Программа реновации Москвы
Новости. Вопросы. Проблемы. Аналитика
 

ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ

 
Из каких этапов складываются сроки переселения, и что будет с уже построенными домами в рамках старой программы. Краткий ликбез
 

Переселение – это долгий процесс, состоящий из множества объективных факторов. Необходимо подсчитать очередников, учесть пожелания жителей, желающих улучшить жилищные условия путем докупки дополнительных комнат или разъезда за дополнительную плату из одной квартиры в несколько. Посчитать балансы комнат в квартирах в сносимых домах и предлагающих к строительству, учесть квартирографию площадей в строящихся квартирах.


Выбрать проекты домов и спроектировать комплексные планы застройки, чтобы избежать проблем «точечной застройки». Учитывая тот факт, что в попавших под программу реновации хрущевках большинство квартир двухкомнатные, нет смысла повторять объемы двухкомнатных и жилых площадей в точности, иначе мы получим современный аналог монолитных вертикальных хрущоб. Застроив ими опять целые кварталы. Провести межевание территорий, выбрать места под новые строительные площадки с учетом площадей, подземных коммуникаций и демографического состава населения, проживающего в домах на местах предполагаемого в первую очередь сноса. Учесть потребность в социальной, транспортной инфраструктуре, перепроектировать и переложить коммуникации обеспечения ресурсов ЖКХ, добавить дополнительные мощности водо- и теплоснабжения, электросетей и подстанций, канализации и ливневых коллекторов.


Учесть интересы коммерческих собственников нежилых помещений в домах, попадающих под реновацию. Далеко не всем можно будет предоставить равнозначные помещения в новых домах, а равноценную компенсацию необходимо считать не по спекулятивным ценам, а брать усредненную стоимость за несколько прошлых лет.


Провести большую юридическую работу с ТСЖ и ЖСК в соответствии с Жилищным Кодексом. Проработать вопрос льготной ипотеки, возможности использования материнского капитала, определить временные рамки действия смотровых ордеров и дать жителям время на продажу другой недвижимости, в том числе дач или квартир в других городах, с целью получения средств на улучшение жилья.


Также провести работы уже в построенных домах, которые строились по старым нормативам, провести перепланировку квартир с целью предоставления жилой площади, гарантированной в Законе города Москвы от 17 мая 2017 г. N 14 «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве».

Провести конкурсные процедуры на закупку материалов и выполнения работ по отделке квартир уровня «комфорт-класса». Который предполагает ламинат вместо линолеума, пол из плитки на кухнях, полное оборудование квартир выключателями, светильниками, сантехникой, металлическими дверьми.


Только после всего данного комплекса работ может быть понятна стоимость квадратных метров для людей, желающих приобрести дополнительную площадь, необходимость в выделяемых средствах и предварительные графики строительства и переселения.

 
 
 
 
     

2mos.ru © 2017

Вся информация о программе
реновации города Москвы

 

МЭРИЯ МОСКВЫ               НАШ ГОРОД               ДОМА МОСКВЫ               ГИС ЖКХ               ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    

 

         
 

Проект не является официальным

ресурсом Правительства Москвы

 

 

Карта сайта